А была ли семья?

Надежда Божукова
История совсем простая,
Внезапно стала я чужая,
Меня не греют твои руки
И погибаю я от скуки.

Когда-то всё мне было мило,
Наша любовь тепло дарила,
Я верила твоим словам,
Хоть ощущала в них обман.

Играли мы с тобой в игру,
Затеяв тихую войну,
В ней победителя не судят,
Здесь постепенно чувства губят.

Сначала стала я молчать,
Потом тебя не замечать,
Ты придирался к пустякам,
Чуть чаще в руки брал стакан.

Затем привык и каждый вечер
Не ждал со мною больше встречи.
Я ж наблюдала за тобой
И не спешила к нам домой.

Твои друзья, мои подруги -
Всё завертелось в этом круге.
Я отвыкала от тебя,
Ты ж не любил уже меня.

И наступил прощальный вечер,
«Окончен бал, погасли свечи»,
Расстались молча - ты и я,
Была ль вообще у нас семья?