Здравствуй, море...

Анатолий Власов Ейский
Здравствуй, море! Вот и я!
Окати волной бродягу,
смой, как грязь, грехи с меня,
сунь их глубже, под корягу.

То кривою, то прямой
шёл я долгою дорогой.
Жизнь была то недотрогой,
то путаною хмельной.

Знал и взлёты, и паденья,
и измену, и любовь.
И порой души сомненья
леденили в жилах кровь.

Но мой Ангел, мой спаситель,
прикрывал меня крылом,
и коварный искуситель
отступал побитым псом...

И опять стою несмелый
пред тобой, как пред судьбой.
Где ж мой парус белый-белый,
что возьмёт меня с собой

в ту страну, где с плеч не срубят
буйну голову, кляня?
В ту страну, где ждут и любят,
где кому-то нужен я.