Радио Джаз

Надежда Божукова
Закрываю глаза, свет от лампы погас.
В это время всегда - радио «Джаз».
Тишину разбудив и заставив мечтать
Тихой музыки звук вновь зовет вспоминать.

Четко вижу лицо. Вот морщинки у глаз.
Нет родней никого… Молча слушаю джаз.
Как все было давно… Ночь, машина, асфальт.
Дождь. Кругом никого и звучит грустно альт.

Я прижалась к тебе, ты включил громче звук.
Я закрыла глаза. Все смешалось вокруг.
Боже! Все как тогда… Снова сердце болит,
И мелодия та из эфира звучит.

Свои мысли давно я пытаюсь прогнать,
Но услышу я джаз - повернется все вспять.
Снова вижу машину и мокрый асфальт.
Дождь. Ты рвешь мне рябину... Каплям в такт звучит альт.

Мокрый впрыгнул в салон, я тебя обняла…
Боже, как я любила! Не забыть никогда.