Городская

Валентина Голубицкая
Уехала. Божилась и клялась
Не вспоминать деревню эту сроду,
Где трудно уживаются с народом,
Но где такая добрая земля!

Да, нет здесь телефонов-автоматов,
Театров нет, неоновых реклам,
Но воздух чист - целительный нектар,
А где ещё прекраснее закаты?

Здесь люди знают, для чего живут
И не умрут, как говоришь, от скуки,
Пусть грубы их обветренные руки -
Здесь каждый с детства уважает труд.

Неправда, что забыла всё давно,
Деревню, где в годах восьмидесятых
Нет даже телефонов-автоматов,
Когда-нибудь ты вспомнишь всё равно!