Грусть в глазах

Никита Ананьев
                *   *   *   *   *
Грусть в глазах…
                может быть я не прав?
Может это не грусть, взгляд достаточно тайный,
Чтоб его разгадать надо выучить нрав
И желанья твои - не исполнить случайно.

Грусть в словах…
                даже нет, не в словах,
В интонации грусть – всё, что ты произносишь…
Может снова не прав, но покорную став,
Ты себя уважать снова вдруг перестанешь.
                -осколки одиннадцатого года-