моё желанье - белый парус

Светлана Искорка
моё желанье - белый парус
к чему пришла сейчас строка?
направленье мысли - страус
торчит вдруг сверху голова
и смотрит в зазеркалье оком
и где тут низ и где тот верх
касаньем перемен иль блоком
то боль иль радость или смех
и неказистые как будто строки
какую я ловлю сейчас волну?
какие-то идут слова о сроке
назначенной любви войну...
о как мне это всё же надоело
когда погаснут гневности огни
и вообще кому какое дело..
друг друга любят ведь они...
ну, сколько можно лапать-лапать...
чужое брать и примерять
привычка слепо что-то хапать
всё только брать - не отдавать...
про что писала не понять
а мысли шли царапая печали
поток сих мыслей не унять
словами в звуке с ними стали
мысль звук и слово триедины
в безмолвии звук тоже есть
мысль пишет образы картины
а звуков слов не перечесть
и если кисть художника умела
то образ с мысли светом говорит
художник мысль и кисть белила
слова все образ так хранит..
и наша суть и наши клетки...
словами строят мысль всегда
и вновь слова дают отметки
чтоб мысли дать свои права..
всё связано - любовь всему опора
о как кружить вдруг стала голова
здоровье и болезнь - одна контора
причиною тому слова-слова-слова...
так слово что ли раньше мысли?
а мы считали все наоборот...
следить за речью  в нашей жизни
тогда здоровье вечное придет...
вот - элексир величья вечности
добра здоровья и судьбы любви
в словах несущих свет отличности
сокрыт секрет богов двоих...


вот так из ничего...что-то...подумаю потом
спать хочется...