Лирическое настроение

Надежда Божукова
Сегодня ночью чуть прохладней,
В саду трава в алмазах вся,
Деревья стряхивают капли,
Почти осеннего дождя.

Луна взошла на небосклоне
И осветила стайки туч,
И где-то рядом дышит море,
Мне не даёт оно уснуть.

Проходит лето, скоро осень,
Начнутся долгие дожди,
Сад возле дома листья сбросит,
Завянут пышные цветы.

И пусть зовётся золотая
Эта осенняя пора.
Я буду ждать прихода мая,
Когда в мой сад впорхнёт весна.

И вновь согреет землю солнце,
А небо станет голубым,
В нём жаворонка песнь зальётся,
Сомненья превратятся в дым.

Не буду тосковать о лете,
Ведь впереди ещё сентябрь.
И будет добрым он, поверьте,
За ним придёт ещё октябрь.

Здесь юг. Совсем другая осень.
Зовётся - бархатный сезон.
А сердце дождик грибной просит,
И вспоминает старый дом.

Тихонько я включу приёмник,
Настрою на свою волну.
Закрыв глаза, я буду слушать
И вспоминать любовь свою...