Аборт

Юлия Висицкая
Кто-то одобрит: «Не надо плодить нищету,
Двое детей – это много, тебе не поднять!»
Кто-то другой лишь плечами пожмёт в пустоту:
«Хочет – потом забеременеть сможет опять».

Кто-то покрутит рукой сгоряча у виска:
«Это же грех! Этот грех не замолишь ничем!
Как у тебя поднялась на убийство рука?
Лучше убогий, больной, чем не будет совсем!»

Только сама, возвратившись из ада домой,
Ты осознаешь, что в сердце твоё изнутри
Больше с любовью не смотрит ребёночек твой,
И не считает с надеждой удары твои.

Это не больно, подруга. А просто – НИКАК.
Вакуум в сердце, в котором рассеялась жизнь.
Что тут поделать? Предательство – ранящий шаг.
Это твой выбор. Поплачь в темноте. И держись!