Серое зеркало

Даниил Гуров
В серое зеркало хмуро глядят
Мрачные ветви и видят: парят
Змееподобные ленты дождя,
Тёмную глыбу с собою ведя.
Вновь всё обыденно в траурном дне —
Вновь целый мир подчинился зиме.