Вальсок

Яков Адас
Где-то напишут про нас
Строчкой отлитой в металл,
Пустят заботливо газ,
Чтобы уснул, кто не спал,
Вынут заправленный лист,
Выльют чернила в песок.
Медленно вертится диск,
Кружится старый вальсок.

Сколько потрачено сил,
Сколько наломано строк,
Тот, кто вчера доносил,
Будет особенно строг.
Дело подпишет и иск,
Бросит окурок в песок,
Медленно вертится диск,
Целится кто-то в висок.

Господи, дай пережить
Время твоих палачей!
Не перестанем любить,
Вырастим наших детей.
Медленно вертится диск,
Снова меняется власть,
Вот мы и падаем вниз,
Вот и закончился вальс.