Город детства

Наталья Дарованная
Мы словно птицы вылетаем из гнезда,
Но иногда глаза наполнят слезы,
Когда в чужих, бетонных городах,
Увидишь просто – белые березы.

И сразу в памяти всплывает тихий двор,
Что не менялся будто бы столетья,
На лавочке неспешный разговор,
Бабулей важных – городские сплетни.

Не перекрестков шумных ни дорог,
Что утопают в пробках бесконечных,
Как будто защищая от тревог,
Стоит мой город с сердцем человечьим.

Мы словно птицы вылетаем из гнезда.
Но ничего на свете нет прекрасней,
Когда ты возвращаешься туда,
Где каждый день, души уставшей праздник.