Земля горит...

Александр Сергеевич Шанин
Земля горит, огонь пылает,
а он сидит нa берегу,
сегодня люди умирают,
и кровью море своё льют.

Он лишь покачивая дланью,
команды силам отдает,
ему всё это надоело,
он смысла жизни не поймет.

Устал он видеть лица ласки,
огонь войны и лишь рассвет,
добавит миру светлой краски,
все свечи гаснут, а он нет.

Вдали лишь крики о пощаде,
лишь лай собак и звон мечей,
в глазах иллюзия удачи,
и тени сожженых людей.

Всё это видя, понимая
ему тоскливо на душе,
но заперев ворота рая,
не примет никого уже.