не верь ей, мой друг. заклинаю, молю, не верь!

Татьяна Барышникова
   не верь ей, мой друг. заклинаю, молю, не верь!
   под её нежной кожей бесится дикий зверь,
   за этой улыбкой прячется злой оскал.
   уж не дьяволицу ты всю свою жизнь искал!

   в глаза ей смотреть не вздумай, ведь ты пропадешь,
   душа окунется в омут страстей как тот грош,
   который бросают, чтобы вернуться назад.
   пойми же, она не награда, а сущий ад.

   замолчи, притворяйся мёртвым, окаменей.
   если спасёшься, то будешь во сто крат умней.
   храни нас всех небо от этих трагичных встреч
   с рыжими ведьмами, которых велено сжечь!

   * * *
   год спустя он смотрит, как рыжая ведьма спит.
   джаз играет, мается ночь, да и чай допит.
   он не отводит взгляд и молится уже час:
   "спасибо, Господь, за то, что от неё не спас!"