В тесноте полуночных автобусов

Дмитрий Занков
В тесноте полуночных автобусов,
Где нет милых и радостных снов.
Мы бродили по свету без глобусов,
Укрепляли величье основ.

Мы из века заботой поэзии,
Мы лишь сны тех, кто верит и ждет.
Мысли наши – ураны и цезии,
Мы даруем свободный полет.

Посреди безрассудства и злобы,
Где совсем не осталось любви.
Мы идем и творим. Просто, чтобы,
Не давать проливаться крови.

И наш путь – бесконечность дорог,
Наша суть – воплощенье творений.
И пусть цель нашу скрыл серый смог,
Мы ее воплотим средь рождений.

В тесноте полуночных автобусов,
В пустоте предрассветных трамваев.
Из себя вечных стоим оболтусов,
Чтоб скрывать себя средь негодяев.