Слово

Кс Мещерякова
Основа живого, начало начал,
Движенье в крови, жидкий ток;
Морские глубины и тихий причал
Да в сердце разящий клинок;

Проклюнувший сердце негаданный дар,
Горячий, бодрящий, как грог,
И спать не дающий ночами угар
От рифмы, сверлящей висок;

И камень, надежно замкнувший дугу
Над полом, поросшим травой;
И нить, что дрожит, не пуская в загул –
Звучащий везде голос Твой.