О погибших

Татьяна Верцман
Погибают дети.
Погибают люди,
На это планете,
Нет достойных судей.
Вымирает счастье,
А за ней и вера,
Бомбы в одночасье,
На куски все тело.
Взорваны вагоны,
И метро дымится,
А из этой школы,
Никто не возвратится.
Пятьсот метров боли,
Горя и обманов,
И под дыма небом,
Выживших так мало.
Самолеты в щепки,
Люди словно титры,
Злые бесы метки,
И непобедимы.
Танки гнетут землю,
Боль несут отрадно,
Боже! Я не дремлю,
Боже! Так не надо.
Где же голос правды?
Кто их остановит?
Разве это мало?
Разве мало боли?
Тысячи погибших,
И в бетоне дремлют,
Тысячи невинных,
Кто это затеял?
Боже оглянись же,
Боже так не надо.
Что дороже жизни?
Что же вам так надо?