Мусор

Анатолий Тиунов
Угомоню своих «собак»,
Терплю их вой.
Я сам себе почти не враг,
Борюсь с собой.

Обиды, боль, хандра –пустяк,
Холодный ветер.               
Я прогоню своих «собак»,
–Теплеет вечер.

Похорошело без «собак»,
Без плотской «пищи».
Сгребает «мусор» прочь, в овраг
Седой «могильщик».