Рассветная песнь из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Боже, Твоему рабу

"Время пения настало",

А душа бубнит устало:

"Бу-бу-бу" да "бу-бу-бу".



Вот ещё один рассвет,

Вот и день. Но нет успеха.

Языку - одна потеха,

А прорыва в вечность - нет.



Я схвачу тяжёлый ствол

Бесполезного уменья,

Предназначенный для пенья,

И швырну с размаху в дол.



Пусть летит и пусть падёт,

Где пустить сумеет корни,

Где поднимется проворней

До немыслимых высот.



Я же - будто ни причём -

Лишь взалкал и сделал дело,

И моё больное тело

В сон упало кирпичом.



02.04.12