Что витаешь, мысль - злодейка

Юрий Пономарев 2
"Что ты вьешься, черный ворон, над моею головой..."

Что витаешь, мысль - злодейка,
Что так мучаешь меня?
Дождь осенний, хлад пролей-ка,
Погаси ты жар огня.

И не вейся черной птицей,
Дай покой душе, уйди!
Ты внушаешь небылицы,
Вырыв яму впереди.

Вьешься черным дымом, едким,
Горечь бьет,  аж до слезы.
От тебя - на сердце метки,
Раной по душе,  бразды.

Вот к спокойствию прибегну,
И свободы прийдет час.
Все сомнения отвергну,
Пелену омою с глаз.