На склоне лет сказать рискую...

Вадим Цимбалов
На склоне лет сказать рискую,
без лжи и в грудь свою стуча,
что первая любовь – слепая.
Была уж больно горяча.

Мне с нею было очень тесно:
казалось, сердце разорвёт.
И слышал: «Тили-тили тесто!..»
И что-то типа «Во, даёт!..»

Нам, школьникам, внушали строго,
о том, что важно честь беречь,
и не ходить в кустах по логу,
и мысли дерзкие пресечь…

Проверить, дескать, чувства нужно,
пустые, может быть, мечты…
И разницу любви и дружбы
познать в сиянье чистоты.

Но то – из области рассудка.
Меня ж вздымал иной прибой.
И месяцем казались сутки,
пока не виделся с тобой.

Вот грянуло мне восемнадцать.
Кирза и гимнастёрка… «Стройсь!»
В запас уволен… Рад стараться!
...Но что-то вдруг оборвалось.

Тебя увидел я замужней.
Кольцо на пальце. Чёрный «мерс»…
Другой сковал любовь на "кузне".
А я один теперь, как перст.


Иллюстрация из Интернета.