Мне нравится думать, что все впереди

Маргарита Иванова 1
Мне  нравится думать, что все впереди,
Года не считать, не заглядывать в паспорт.
Душе улыбнувшись, сказать: «Полетим!
Не ждать, когда скрутит безжалостно старость.

Быть легкой и взбалмошной, может чуть-чуть,
Влюбляться, гореть, не желая покоя.
От дел оторвавшись, в бассейн заглянуть,
В душе вспоминая о радостях  моря.

И плыть в синеве, разбросав крылья рук,
Как будто летишь среди эха и всплесков.
Чтоб  кафельный мир размыкал снова круг,
И мне с километром бы не было тесно.

Почувствовать тонус и буйство в крови,
Горячим потоком  насытить все тело.
И вновь Афродитой из вод  выходить,
Которой до возраста нет уже дела.

И пусть быстротечно проходят года,
Порой в суете, пустоте канут в лета.
Но только не пить свою жизнь в пол-глотка,
Не красить ее в тона серого цвета.







*************************

Мне нравится думать, что жизнь не прошла,
Года не считать, не заглядывать в паспорт.
Душой встрепенуться, устроив аншлаг,
От суетных дел, наконец,  оторваться.

Быть мудрой и взбалмошной, может чуть-чуть,
Дать радость душе и, конечно же, телу.
И в воды бассейна русалкой нырнуть,
Поверив, что нет совершенству предела.

Тонуть в синеве, разметав крылья рук,
Лететь словно птица средь эха и всплесков.
И  кафельный мир размыкает свой круг,
Чтоб мне с километрами было не тесно.

Мне нравится тонус и буйство в крови,
Горячим потоком  насытить все тело.
И вновь Афродитой из вод  выходить,
И чтобы душа птицей звонкой летела.

Мне нравится легкость души донести
До тех, кто мне близок и сердцу милее.
Улыбкой и словом от грусти спасти,
Тепло и заботу  дарить не жалея.