Анестезия мыслей

Волковская Кристина
Кровь и мерзость, пошлость рук,
Лишь в глазах живёт испуг.
Рвётся сердце из груди,
Рядом только дикари.

Хохот, крики, брань людей,
Как подобие теней,
Свист хлыста, гроза и дождь,
За спиной – булатный нож.

Вопли,  слёзы, вонь, тоска,
Револьвер – слуга виска,
Боль, любовь, обида, смерть,
Ветер, мысли, гаснет свет…

Дети, святость, вера, гроб,
Стон, болезнь, змея у ног,
Холод, солнце, листья, лёд,
Счастье больше не живёт.

Небо, голод, грусть, весна,
На окне - остатки сна,
Птицы, море, белый снег,
Как спасётся Человек?

Край, конец, мажор, туманы,
Черви вновь ползут из раны,
Ветхий бред, трава, дубрава,
Где-то здесь лежит отрава.

Мир, зима, свеча, могила,
Раньше радость приходила,
Черный крест, другая сила,
Осень долго моросила.

Дым. Печаль. Юдоль. Разлука.
Не осталось даже слуха.
Шёпот. Клятва. Тело. Мрак.
Я прощаюсь. Только так.