Осень

Валентина Карпунина 2
Ненаглядная, осень, тоскливая,
Как люблю твою лёгкую грусть!
Ничего, что погода дождливая,
По дорожкам промокшим пройдусь.

Величавая, осень, прекрасная!
Время свадеб, весёлых пиров.
За окошком калинушка красная
Раскраснелась в объятье ветров.

Хорошо прогуляться в молчании,
Под шуршанье листвы золотой.
Осень дивна в своём увядании,
Даже если вокруг дождь стеной.

Даже если прохладны, туманны дни,
Всё равно жизнь надеждой полна!
Осень, осень! В мир красочный замани,
Я всем сердцем в тебя влюблена!