Средиземный регион

Елена Шершова
Нет! не для света я писал
     -- Он чужд восторгам вдохновенья;
     Нет! не ему я обещал
     Свои любимые творенья.
              М. Лермонтов (Испанцы)
 
Спусковой крючок локальных войн
это ведь ни много и ни мало
эскадрилья Альбатрос
истребитель-перехватчик
всё для этого в одно
и идёт из Пакистана
Польши Франции России
не проходит мимо
для Дамаска не нужны причины
есть уж спусковые механизмы
Королевский флот Канады
Средиземный регион
держит в снайперской оправе
а война идёт сама собой