Кораблик бумажный

Афонин Михаил Евгеньевич
Тонет неважный
Кораблик бумажный.
Без парусов и ветров.
Белые шлюпки -
Женские юбки.
Кораблик к беде не готов.

Где-то команда -
Пиратская банда.
Пьёт третий день напролёт.
Якорь не брошен
И нету сил больше.
Никто тот кораблик не ждёт.

Мокнет бумага.
Кораблик без флага.
Ни разу в порту не бывал.
Он очень гордился,
Что белым родился -
Никто на листе не писал.

Тонет отважный
Кораблик бумажный.
Для подвигов времени нет.
Но есть ещё время
Отбросить сомненья...

Всё!
   Тает в воде его след.