Осенний вальс танцует листопад...

Ольга Можаева
Осенний вальс танцует листопад,
Под музыку дождя и шёпот ветра.
Вновь опустеет наш вишнёвый сад,
А нас с тобой разделят километры...

Земля остынет и уснёт  трава,
До будущей весны, укрывшись снегом.
Для всех начнется новая глава
Великой книги "Альфа и Омега"...

О, осень, ты даруешь нам плоды
Всего того, что целый год мы ждали.
Ты жёлто-красным разукрасила сады
И засиял мир, как на карнавале.

Я в парке соберу большой букет
Из жёлтых листьев и гроздЕй рябины,
Совсем забыв, что мне немало лет,
Сплету венок, с себя одежды скину...

И закружусь с осеннею листвой,
В волшебном танце, позабыв про стыд,
На миг представив вместе нас с тобой...
-"Он тебя любит!"- осень мне твердит.

Я верю ей и знаю - всё пройдет:
Обиды, слезы, недопонимание...
Когда-нибудь, к нам вновь весна придёт
И сократит меж нами расстояние!

Осенний вальс танцует листопад,
Последний танец, но какой он яркий!
Поверь мне, расцветёт опять наш сад,
И это будет нам - судьбы подарком!