Ангел смерти

Евгений Курышов
Живу я несколько веков
Переходя из тела в тело
Без лишних и тугих оков
Убийственное свершаю дело

Я странник, тьму несущий
Взираю жертве прям в лицо.
О горе и беде поющий,
Дарю я смерти обручальное кольцо

Со смертью иду по жизни вместе:
Я меч поднял, она им нанесла удар.
И пробивая толщи ржавой жести
В сердцах людских я развожу пожар

И в мире нет страшней чумы
Чем я и смерть, идущие под руку
И огибая горные холмы
Я в деревнЯ несу одну лишь муку

Я существую много лет,
Мне жизнь становится скучна.
Ищю я только лишь один ответ:
Зачем мне жизнь такая вот дана?