МИГ

Алиева Эльмира
Он родился и вырос на дереве.
И любил его всей душой,
Но мечтал о просторах бескрайних,
И завидовал птицам порой.
Зеленел и рос улыбаясь дню.
И мечтал о звездах в ночи.
Так хочу летать только не могу.
Все равно полечу, полечу.
Лето кончилось пожелтел тот лист
С болью в небо смотрел он, с тоской.
Ветер налетел и сорвал его.
И унес в небеса за собой.
Вот он этот миг, когда жизнь и смерть.
В небо вознесут и опустят вниз.
Возродят тебя воспаришь без крыл,
Ощутив безбрежную высь.
Все в этот момент замирает вдруг.
Преклоняясь пред красотой.
Высоко парит мой осенний лист,
Беззащитный и смелый такой.
Этот краткий миг стоит жизни всей.
Оторваться и полететь.
Ощутить себя маленькой звездой.
Вместе с ветром по небу лететь.