Драма

Анна Белла Морина
 Струна жила, но вдруг порвалась,
 взвилась свистом.
 По сердцу мне попала,
 зацепила словно хлыстом.
 Теперь и скрипка не поёт,
 и сердце будто ноет.
 А впрочем, Бог лишь разберёт,
 зачем и что их беспокоит.
 Я замечала сотни раз,
 что боль по вкусу им - для пенья.
 Сегодня плачут, мол, конец,
 творят, и завтра - в настроеньи.
 Не верить им я не могу:
 играют хорошо, с душою.
 Но лучше уж поберегу,
 то, что считаю я собою.
 Присяду скромненько в партер
 в сторонку от идущей драмы,
 свистеть не буду, режиссёр
 в спектакле этом самый-самый…