Разные лица

Валерий Олизько
Так случилось - мы разные лица,
что имеем несхожие судьбы.
У кого-то три шпалы в петлице,
у других путь к признанию труден.

Есть богатые люди с рожденья,
что с пеленок воспитаны в Боге.
А другим не хватает везения,
вот и вытрет о них кто-то ноги.

Пестрый мир современников – моден,
от кричащей одежды до стрижек.
Тот – завистлив, а этот – свободен,
третий деньги кладет на сберкнижки...

Прояви к игроку Небо милость,
я даю в казино бой сегодня.
Помоги, чтобы в руки ложились
карты нужные очень, свободней.