Три дня подряд

Евгения Позднякова
Три дня подряд один и тот же сон.
Как без твоих объятий плечи зябли!
Вдруг из небытия причалил он,
К душе моей бумажный твой кораблик.
Я по мечте к тебе на нём плыву
И сердце разрывается на части.
Мне больно видеть эту синеву
И волны ускользающего счастья.
Мне без тебя так одиноко жить.
Уже настиг "девятый вал" разлуки,
Кораблику не долго мне служить,
Как трепетно его творили руки!
Три дня подряд тяжёлый вещий сон
И шторм, и даль, крик чаек, ветра стон...