Восточная звезда на послеполночном небосклоне...

Василий Муратовский
Восточная звезда на послеполночном небосклоне,
переговаривается с западной посредством астральной азбуки Морзе
через мои виски,
пучки разноцветно-пунктирных и бледно-синих линий,
нащупывают двухсторонне
в извилинах воспарившего к темени сердца
пульс времени
и ставят диагноз: "Надрывно-временно-нервное ОРЗ
на почве удушливого отсутствия у этого человека
(то бишь меня!)
единоверцев
среди людей."

И звеня
умирающей цикадой в ближней кроне
нерв уже сегодняшнего дня,
проваливается кольцеванья ходом волокнистым
в корни
будущего, что голосисто
признает в памяти сквозь темень лучистых
строчек
моего поры всенощно-круглогодичной
пера -
присутствие личной
вины
за раздробленость кругосветной страны
чья молитва: "Отче милостивый и справедливый,
помилуй мя,
разговором звёзд
сквозь ещё живые вены
Вселенной,
очеловеченной
навеки
Твоим
живым
участием
в любом убившем счастие
считать себя Твоим
несчастном имяреке!
Аминь."