принесла мне мама хвост

Борис Эльшанский
Мой герой в загадке прост -
Ты попробуй, отгадай:
Принесла мне мама хвост,
Принесла мне мама лай,

За хвостом хожу, как хвостик,
Он мне лапу даст по знаку,
Приходите завтра в гости,
Лай с хвостом - моя