Сыграем в любовь

Валерий Олизько
Мы сегодня сыграем в любовь,
не серьезно, а так, понарошку.
Стол накрою, почищу картошку,
ближе к вечеру жду тебя вновь.

Все продумать берусь и учесть,
бой курантов меня подгоняет.
Где цветы мне поставить, не знаю,
чтобы все ты сумела прочесть.

От серьезности - мы устаем,
и свернем от знакомых за угол.
Пусть подумают, будто с испугу.
Мы - друг другу сигнал подаем.

Так приятно остаться вдвоем,
на столе остывает картошка.
Я сжимаю любимой ладошку,
по глотку мы вина отопьем.

Если есть руководство к игре,
перепишем в ней заново правила.
Ты приборы тихонько отставила,
чтобы ближе склониться ко мне.

По сигналу - погаснет свеча,
я  твою поломаю прическу.
Двери сами захлопнутся хлестко.
- Только свет, я прошу, не включай…

16.08.2012г.