Бродяга-осень

Любовь Болестева
Мне осень в двери постучалась,
Подругой близкою назвалась.
Её впустила-пусть войдёт,
Но только слёзы пусть не льёт.

Поговорим мы с ней на "ты",
Поделимся секретом,а мечты,
Мечты оставим на потом,
Они прольются радужным дождём.

А чтобы не замёрзла осень-растоплю камин.
Плед предложу-он у меня один.
Как будто ласковой подружке,
Налью ей чай в пустую кружку.

Пусть отдохнёт,душою пусть оттает,
Расскажет как живёт и где бывает.
Уйти захочет,что ж,прощай!
Друзей своих не забывай.

Коль будет время-заходи!
Дождём мне шторку затяни
И постели постель из листьев,
И "колыбельную"мне спой о жизни.