Осенний закат

Добрадеятель
Уходит лето в золото лесов…
Светлеет воздух, солнце яркостью слепит.
Кленовый лист уныло по бульварам шелестит.
Предвестник будущих ноябрьских холодов…

Тоскливо ветер стонет за окном
Несёт по небу в бликах облака,
Их силуэты цвета молока,
Прощаясь машут тихо за стеклом.

Осенний день уж к вечеру спешит
И хочется, чтобы закат завис,
Из-за домов диск красный выглянул на бис,
Но путь его безропотно за горизонт лежит…

12 сентября 2012 года