Сосулька

Зинаида Шорникова
Сосулька упала и разбилась,
На кусочки разломилась...
-Вот беда:теперь я снова вода,
И грозной сосулькой не буду уж я!

Я много дней по капельки росла,
Все морозные дни,вечера...
Меня боялись,озирались,
Из под крыши разбегались,да...

А теперь, я на земле таять буду:
                я в воде!!!
Всю ночь она Зиму ждала,...
Ан нет,Весна ее подобрала:
В ручеек сосулька попала!

..Теперь она в потоке,в реке
И сама завидует себе:
Если б я не упала,
       разве б чистой водой я стала?
...
Но Зимой я снова вернусь:
Я в сосульку опять превращусьььь!...

----------------------------------
        p.s мораль сей темы такова:"сосулек" в нашей жизни-тьма!