подорожная live

Андрей Картаев
во фляжке под подушкой забулькает забвение
качелями качания под мерный стук колёс.
уеду без прощания за точку возвращения,
берушами отчаянья заткну "куда?" вопрос.

заглавное , привычное за новое открытие
вне гласному мздоимщику оставлю за билет,
а грустному кондуктору налью вина печального,
за многое не взбулькает оплаченный сюжет.

и катится проторенной дорогой изумление,
разложено постельными сюитами в плацкарт,
идёт по расписанию от встречи до прощания,
во фляжке по купейному заканчивая яд.

Дорожные товарищи,
Проводники присяжные,
Уложат километрами по косточкам судьбу.
Вагонные терзания,
Воспоминаний важное,
Отправят дальше по миру,
а я с пути сойду.