Куражу ради выпил я водочки

Александр Благовест
Куражу ради выпил я водочки,
Да пошёл по соседям гулять:
Там ещё добавил по соточке:
Краской жизнь заиграла опять!

А потом – покатился под горочку:
Всех забот – Где достать вина?
Ни семьи, ни детей… на водочку
Променял их по ходу до дна!

Расписался в своей безысходности,
И с трудом разменял полташ…
Только мне не надо о совести:
Растерялся, похоже, кураж...