Мечты и цели...

Лайма Дебесюнене
Не всегда легко прийти к желанной цели
И мечты в реальность превратить...
И когда заветной цели достигаем,
Замечаем, что другая нас зовёт.

Наши цели – будто гор вершины,
Мы как альпинисты покоряем их:
Если без вершин им просто не живётся,
То без целей невозможно нам.

Астрономы с телескопом в звёзды смотрят,
Но попасть туда нельзя никак.
И не даром в людях говорится,
Что мечта похожа на звезду.

И уже давно заметили мы сами –
Без мечты и цели нам не жить...