Гряди, Возлюбленный!

Вера Пасько
Возлюбленным не пережить разлуку,
Возлюбленные тянутся друг к другу,
Сердца их намагниченные словно,
Они переполняются любовью.

Им не страшны любые расстоянья,
Они проходят через испытанья,
Их трудности в дороге не пугают,
Они любовью их одолевают.

Так тянутся к Иисусу Божьи дети,
К Тому, Кто им дороже всех на свете,
Кто возлюбил их нежною любовью
И заплатил цену невинной Кровью.

Теперь они уже – Его Невеста,
Он приготовил им на небе место
И ожидает, как Жених, тоскуя,
Когда соединятся, торжествуя.

Но надобно пройти чрез испытанья,
Любовь превозмогает расстоянья,
Она преграды преодолевает,
И трудности ее не испугают.

Возлюбленные все еще в разлуке,
Но больше тянутся они друг к другу,
Невеста говорит: «Гряди, Желанный,
Ты – мой Единственный и мой Избранный!»

            ***
Является ль Христос твоим Возлюбленным?
Ты Им от мира и греха искупленный,
Он дал тебе святое одеяние.
Приковано ль к Нему твое внимание?

Тоскует ли душа по тесной близости
С Тем, Кто давал тебе так много милостей?
Иль, может быть, другим ты увлекаешься?
Христианином только называешься.

Тогда ты так далек от Возлюбившего,
Тебя Он видит без любви, остывшего,
Тебе необходимо покаяние,
Чтоб пробудилось у тебя сознание

И ты признал свое бы отступление,
Христос желает подарить прощение,
Чтоб оценил, как дорого ты купленный,
И мог сказать: «Гряди скорей, Возлюбленный!»