Вашингтон

Даша Свинцицкая
На стене моей картина,
Навсегда мой взгляд пленила,
В той картине мир другой,
Не достать его рукой.
Где-то там за пеленой,
За солёною водой,
Город-призрак обитает,
Обо мне он мало знает.
Я же, знаю всё о нём,
Там красивый белый дом,
Там и праздник и салют,
Птицы весело поют.
Там не строят баррикад,
Чтоб остался целым сад,
В синем небе солнце сяет,
Всё вокруг преображает,
И фонтан струится в тон,
Это, город-Вашингтон!