Прекрасен мир

Владимир Винокуров
Прекрасен мир
Я ж в нём – никто
Лошадка в тёртом кожаном пальто
Зелёный мир купание в реке
И струны лир дрожат в моей руке
Озёрца луж движенье голосов
Лишь двери душ закрыты на засов
И я иду по этим облакам
Что отражаются на дне глубоких луж
Иду назло хвалебным дуракам
Со мной шагают тени ваших душ
И пусть моё движенье нелегко
Всё тяжелей становятся шаги
И душ туман густой как молоко
Я разведу движением руки
Сомнений дух и муки дурака
Я встал сегодня с правильной ноги
И поступь стала быть моя легка
Мои друзья вчерашние враги
Я не иду мой мир плывёт вокруг
Я ухожу и прихожу туда
Где ты найдёшь меня мой милый друг
Там где горит огонь течёт вода
Бушуют реки солнце в облаках
Там светит мне огонь в моих руках
Где нет меня где есть лишь свет и тень
Там вечны утро вечер ночь и день
Как вечен дух и вера в то что есть
И денных мук тщетна дурная месть
Я вижу горы солнце облака
Касается души моя рука
Там всё что есть и всё чему не быть
И это всё что я могу любить.

7/17/2012