Когда- то мир смотрел на нас И шар крутился под но

Изабелла Нежина
Когда- то мир смотрел на нас
И шар крутился под ногами...
Замолкли речи, скован глас.
Пространство измеряй шагами.
А совесть бьет нас наперед,
И кто молчать уже не в силах.
Там, на родительских могилах,
Просчитывает свой черед...
Какие люди, как любили!
Бьет одиночество плетьми.
Дорогу в детство не забыли
Не только ты и я - все мы!