Танцплощадка

Алла Егорова
Цветёт акация повсюду,
Воспоминанье шлёт привет.
Я  это время не забуду,
Свои семнадцать чудных лет...

Вот босоножки из рогожки
В зубном сияют порошке.
Бежим на катер мы с подружкой,
Причал на Павловском мыске.

Сегодня мы идём на танцы,
И это - в самый первый раз.
На танцплощадке Водной станции
Девчонки нарасхват у нас.

Звучат в динамиках пластинки,
Нас приглашают всех на вальс,
И кавалеры в бескозырках
Танцуют даже па-де-грасс.*

Мы с Валькой были дебютантки,
Успех нам голову кружил,
И танцевали мы с курсантами,
Пока не выбились из сил,

Пока на белой босоножке
Не разорвался ремешок.
И растерялась я немножко,
Ах, подвернулся каблучок.
 
Мой кавалер не оставляет
Меня в такой смешной беде
И очень ловко закрепляет
Мне босоножку на ноге.

Своим пожертвовал платочком,
О встрече попросил взамен.
Был парень малого росточка,
Но настоящий джентльмен.

Потом гуляли по бульвару,
Он остроумен был и мил,
Курсантик просто был в ударе,
Меня мороженым кормил.

Что нашей дружбе помешало?
Да рыжеват он был и мал.
Спустя года я вдруг узнала,
Что стал он вице-адмирал.

Цветёт акация повсюду,
Воспоминанье шлёт привет.
Я это время не забуду,
Свои семнадцать чудных лет.

Севастополь, 1954 год. На танцплощадках  в Севастополе процветали старые бальные танцы. Танцевали подросшие дети войны.