Сложив корабликом салфетку

Юрий Гайд
Сложив корабликом салфетку,
На воздух выйду покурить.
Удушье в баре, и нимфетку
Влечет «за жизнь» поговорить…

Бездомный вечер. Дождь печальный,
И рядом, в луже – желтый лист.
На языке мотив случайный,
Годами волос серебрист.

Эх, осень… - время золотое,
В душе – с изюминкой пора,
Где сердцу не найти покоя
Сегодня так же, как вчера.

И легкий дым от сигареты
Уносит ветер в никуда…
И я сейчас не знаю, где ты…
В календаре – уже среда…

Надежда есть на выходные,
Дай бог судьба не подведет.
А может, мы – давно чужие,
Жизнь в русла разные течет?...

Плывет листок и мой кораблик –
Любви осенней атташе.
На нем –  стихи, прикольный смайлик
С улыбкой, от души – душе…..