Колыбель бурелома

Владимир Микушевич
Эти жёлтые ветки,
Колыбель бурелома,
И такой же расцветки
В чистом поле солома.

Жёлтый сумрак – примета
Зим, знакомых с волками,
И такого же цвета
Солнце за облаками.

Хоть не каждому блюду
Мёд идёт поминальный,
Жёлтый свет отовсюду,
Неизбежный, сигнальный.

Перед вами опасный
Путь, и сколько не пойте,
Впереди винно-красный
Клён сигналит: постойте!

Кто поддакивал стуже,
Кто играл с нею в прятки,
Но мы движемся в ту же
Пустоту без оглядки.

3.09.1994.