лирическое отступление

Как Большая Река
медленно очень медленно дело идёт на лад
невыносимо медленно но не стоит на месте
выданы недостреленным кофе и шоколад
а недобитым велено нюхать сосиски в тесте

и отставным мальчикам-барабанщикам при козе
яблочки да халва да поцелуи в щёчку
схвачено и уплачено смета одна на всех
только вот целовать что-то никто не хочет

при шоколадной плитке яблоке да халве
чахну уже давно выйди ко мне девица
солнцем в траве разлитым я прикоснусь к тебе
будет с избытком но спросишь и повторится