Здравствуй, странная тихая девочка

Екатерина Лемеза
Здравствуй, странная тихая девочка,
Ты все так же сидишь у порога?
На коленях сложив руки-веточки
И с глазами с застывшей тревогой?

Здравствуй, нежная верная девочка,
Взгляд не сводишь с незапертой двери?
С плеч упали от платья бретелечки…
Все не хочешь поверить потере?

Поднимайся с колен, чудо девочка.
Он надежд твоих не оправдает,
Не придет, не пошлет тебе весточку,
В жизни взрослой так часто бывает…

Слез не лей понапрасну. Все лишнее.
Все пройдет. Это лишь закаляет.
Время будет лекарство отличное,
Пусть не лечит, но боль заглушает…
(12.09.12)