Родные

Михаил Анищенко-Шелехметский
И день – святой, и ночь – святая.
Весь год, под Богом и луной,
Я говорю тебе: «Родная»,
Ты откликаешься: «Родной».

«Родной!» –  в ночи, и на рассвете,
Вплоть – до скончания времен…
Как будто нам до самой смерти
Не надо собственных имен.

А если смерть разрубит нити
Судеб, что сделались одной,
Пускай напишут на граните:
«Здесь спят «родная» и «родной».